Langsung ke konten utama

Keripik Pisang Gurih dan Coklat



 Bismillah..

Pisang mentah satu sisir jadi banyak inipun pisang gratis dari saudara yg kebetulan kemarin lewat rumahnya.

Rezeki lockdown ..harus bisa bertahan hidup apa adanya.  Keripik pisang  ini garing  dan renyah sebagian saya buat pisang coklat sebagian saya buat pisang manis..Semua bahan yang ada bubuk coklat sisa dari zaman sebelum lockdown


Yok langsung resep



Pisang Manis


~ Pisang dikupas kulitnya lalu rendam diair

~ Tambahkan 1 sdt garam dan 1/2 sdt Baking soda. Pisang dapat diiris dengan pisau atau alat pemotong pisang.

Bila sudah selesai cuci bersih tiriskan.

~ siapkan mangkuk beri 2 sdm gula putih

Apabila ingin terlihat sedikit kuning tambahkan pewarna makanan warna kuning tambahkan air 5 sdm. Aduk hingga rata dan hingga gula larut dlm air.

~ Masukkan minyak dalam wajan sekitar 1 liter nyaalakan kompor dengan api sedang 

~ Apabila sudah panas masukkan pisang satu persatu agar tidak menempel satu dengan yg lain sesekali aduk agar matangnya merata 

Terus sambil aduk-aduk perlahan jika pisang sudah mau garing tambahkan 2 sdm air larutan gula kedalam minyak biarkan aduk perlahan bila sudah tidak berbunyi lagi minyaknya tandanya pisang sudah matang angkat.


Pisang Coklat. 

Bahan pisang coklat.


~ 3 sdm gula bubuk

~ 11/2 sdm bubuk coklat

~ satu sachet susu bubuk yg kecil bebas klo bisa denco*

Aduk ketiga bahan diatas hingga rata lalu masukkan keripik pisang  manis sudah di goreng namun dalam keadaan dingin  tadi atau bisa juga masukkan dalam kantung plastik di kocok hingga rata..Taras.. Alhamdulillah pisang coklat sudah siap disajikan

Semoga bermanfaat

Tips

Bila ingin kriuknya tahan lama banyak pisang dioven sekitar 15 menit.  Salah satu cara lain Jika ingin praktis pisang digoreng 2 kali agar tahan kriuknya.

Komentar